Рецепты - saratovcheese.ru

Саратовская обл., Красноармейский р-н, с. Золотое     +7 (917) 217-88-99

Перейти к контенту
Бабушкины Рецепты
Борщ со сметаной и зеленью
Уровень: средне
Время: 180 min.
Борщ - традиционное восточнославянское блюдо, которое готовится со свеклой, что придаёт ему характерный насыщенный цвет. В отличие от обычных супов он густой. Борщ считается национальным украинским первым блюдом, хотя он имеет место в кулинарном фонде России, Литвы, Польши, Румынии, Молдовы. Собственными рецептами борща могут похвастаться евреии.
Название блюда исходит от старинного названия свеклы "борщевик". В прошлом рецепт блюда сильно отличался от настоящего рецепта и представлял собой похлёбку из "борщевика" или из свекольного кваса. Первые упоминания о блюде относятся к XVI веку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина с костями........800 г
Картофель.....................4 штуки
Свекла............................2 штуки
Морковь.........................2 штуки
Сладкий перец.............1 штука
Помидоры....................2 штуки
Чеснок........................2 зубчика
Соль.............1,5 столовые ложки
Лук...........................1,5 головки
Белокочанная капуста....400 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, желательно грудинку, главное, чтобы была косточка (нам нужен наваристый борщ). Доводим до кипения, выливаем, промываем мясо, заново заливаем холодной водой и кипятим на медленном огне 1,5 часа вместе с солью, лавровым листом и луковицей — для чистоты бульона.
  • 2. Подготавливаем содержание супа. Чистим морковь, свеклу, картошку, перец болгарский (опционально). Все режем мелкими кубиками, капусту шинкуем.
  • 3. Тушим все овощи, кроме капусты, на сковороде с растительным маслом или салом (в зависимости от национальной принадлежности повара и едоков). Сначала обжаривается лук, потом помидоры, морковь, свеклу. Тушить под крышкой.
  • 4. В это же время опускаем картошку в кастрюлю. Спустя 3 минуты, опускаем капусту. Через 5 минут опускаем все тушеные овощи.
  • 5. За пару минут до готовности добавляем выдавленные зубчики чеснока.
  • 6. Подаем со сметаной и рубленной зеленью каждому в тарелку.
Рецептуры
Самые лучшие рецепты от нашего повара!
Частная сыроварня "РУССКИЙ ФЕРМЕР"
+7 (917) 217-88-99

Назад к содержимому